Wajik Salaman

Posted by central-info Thursday, April 15, 2010


Bahan:
700g beras ketan putih
200 g gula Jawa, sisir (dita-kalo mau lebih pekat, tambahin 150 gr gulanya trus gula pasirnya di skip)
75 g gula pasir
650 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
(dita - gue tambahin 1 tsp bubuk jahe)

Cara membuat:
• Cuci beras ketan, rendam air selama 2 jam. Tiriskan

• Kukus ketan selama 30 menit atau hingga beras ketan setengah matang. Angkat.

• Rebus gula pasir, gula jawa, santan, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

• Tambahkan ketan ke dalam rebusan santan. Masak sambil di aduk-aduk hingga santan terserap habis. Angkat.

• Kukus kembali ketan selama 20 menit atau hingga ketan benar-benar matang. Angkat.

• Tuang adonan wajik ke dalam loyang yang sudah dioles minyak atau dialas dengan plastic/daun pisang. Tekan dan ratakan. Setelah dingin, potong-potong. Sajikan.

0 Responses to Wajik Salaman

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails